Class assistance

Урегулируем страховые случаи по всему миру с 1997 года

Заявить о случае онлайн
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • +7 (812) 640-72-92
  • +7 (495) 984-80-86

Компания «КЛАСС-Ассист» организовала наземную транспортировку из Германии в Россию

В августе 2019 года компанией «КЛАСС-Ассист» был открыт случай в Германии на застрахованную женщину 54 лет с жалобами на боль за грудиной. В стационаре города Бонн ей диагностировали застойную сердечную недостаточность, осложненную сопутствующими заболеваниями. Врачи рекомендовали дополнительные обследования, которые выходили за рамки покрытия полиса «Выезжающих за рубеж» (ВЗР), при этом дали разрешение на возвращение в Россию. Пациентке была подобрана больница, готовая продолжить лечение по месту жительства, и начата подготовка к транспортировке.  

 «В зависимости от медицинского состояния застрахованного, которого нужно перевезти в Россию, мы прорабатываем различные варианты транспортировки. Тем не менее, разрешение на перелет и соответствующие рекомендации дает только лечащий врач клиники. В данном случае, из-за тяжести состояния застрахованной, перелет регулярным авиарейсом был запрещен. Организовать перелет рейсом санитарной авиации нам не позволил лимит имеющегося страхового покрытия. При этом оставлять пациентку в местном стационаре также было бессмысленно: полисом не покрывалась требуемая ей диагностика, и сама пациентка также не имела средств для её оплаты, – говорит начальник Отдела выезжающих за рубеж компании «КЛАСС-Ассист» Анастасия Суворова, – нам пришлось искать нестандартные алгоритмы урегулирования данного случая».

 Компания «КЛАСС-Ассист» разработала маршрут наземной транспортировки, подобрала реанимобиль, укомплектованный необходимым оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизненно важных функций организма, а также организовала сопровождающую реанимационную кардиологическую бригаду. К работе над случаем был привлечен многолетний партнер ассиста – частная служба скорой помощи, оказывающая услуги по международным транспортировкам. Перед поездкой пациентку еще раз осмотрел врач-кардиолог, который  окончательно согласовал выезд. Женщину благополучно транспортировали в город Тверь до местной больницы.

В компании «КЛАСС-Ассист» отмечают, что  транспортировка машиной скорой помощи с медицинским сопровождением обычно организуется в приграничные регионы. Сервисная служба не раз сталкивалась с подобными случаями для перевозки своих клиентов из скандинавских стран в Северо-Западный регион России. «Для более дальних расстояний преимущественно рассматривается авиатранспортировка, – отмечает Анастасия Суворова, – однако наша компания всегда открыта для проработки вариантов, выходящих за рамки стандартных. В данном случае была выполнена непростая работа по согласованию всех деталей поездки, маршрут длинной 2500 километров был пройден успешно. Во многом это стало возможно благодаря нашим компаньонам. Ассисту очень важно иметь широкую сеть партнеров, оказывающих разнообразные услуги». 

 

class assist
class assist
Оценка: 
Голосов пока нет