Class assistance

Урегулируем страховые случаи по всему миру с 1997 года

Заявить о случае онлайн
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • +7 (812) 640-72-92
  • +7 (495) 984-80-86

КЛАСС-Ассист успешно помогает застрахованным россиянам в Египте

Компания КЛАСС-Ассист успешно эвакуировала пострадавшего россиянина, отдыхавшего на курорте в Египте. Летом 2019 года в сервисную службу обратился представитель застрахованного, который получил обширную рану голени.  Из-за обильной кровопотери и общей тяжести состояния он был госпитализирован. После оказания должной медицинской помощи, ему рекомендовали перелет на родину в лежачем положении и в сопровождении врача. 

Сотрудники КЛАСС-Ассист в ходе организации эвакуации столкнулись с рядом препятствий. В отсутствии прямого авиасообщения между Россией и курортами –Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, а также в отсутствии мест на рейс Хургада  – Стамбул – Москва, было принято решение о наземной транспортировке пострадавшего в аэропорт Каира. А далее перелет прямым рейсом Каир-Москва в сопровождение врача. 

Однако основная проблема, возникла еще до эвакуации: сумма по счету за лечение в госпитале приравнивалась практически ко всей страховой выплате, и затраты на вывоз пострадавшего уже не покрывались. В ходе переговоров специалистами  КЛАСС-Ассиста  были достигнуты договоренности  о  скидке в размере 10.000 евро, что позволило оплатить все расходы в рамках страховой суммы, и преступить к транспортировке пострадавшего. В компании отметили: «колоссальное завышение счетов по госпитализациям характерно для Египта и Турции. При этом счет, выставленный физическому лицу, а не сервисной службе, может быть в разы больше. В случае любых проблем, возникших с госпиталем, жалоба в сервисную службу существенно повысит шансы решить их, т.к. госпиталь не заинтересован в потере партнера».     

По данному страховому случаю эвакуация пострадавшего прошла успешно. Чтобы подобные истории заканчивались благополучно, со стороны сервисных служб крайне важно знать и принимать во внимание особенности каждого региона, а также уметь вовремя перестроить свою работу в связи с новыми реалиями, возникшими под влиянием внешних факторов. После случившейся авиакатастрофы над Синайским полуостровом, и временного прекращения воздушного сообщения с Египтом, компания КЛАСС-Ассист продолжила работу в этом регионе в штатном режиме. Более того данной сервисной службой была проделана большая работа по увеличению круга партнеров, которые могут качественно содействовать в оказании помощи и способствовать оперативной наземной транспортировке в Каир. Такой подход компании КЛАСС-Ассист свидетельствует исключительно о профессиональном подходе к выполнению своих обязанностей.

 

class assist
class assist
Оценка: 
Голосов пока нет